<< назад к списку
Биоревитализация
Биоревитализация это возвращение коже жизни. Эту популярную ныне процедуру проводят путем введения гиалуроновой кислоты в дерму, где и находиться непосредственно своя собственная гиалуроновая кислота в гелеобразном состоянии.
Присутствие гиалуроновой кислоты в коже обуславливает многие важные процессы, например, она удерживать влагу. Одна молекула гиалуроновой кислоты может связывать и удерживать 200-500 молекул воды, и при этом ткани увлажнены, но не отечны. То есть, очевидно, что гиалуроновая кислота играет главную роль в увлажнении кожи, а значит, обеспечивает ей молодость.
До 26 лет содержание гиалуроновой кислоты в дерме достаточно высоко, чтобы кожа выглядела свежей и молодой. В дальнейшем, ежегодно мы теряем по 1%этого «эликсира молодости».Что ведет к неизбежной потере тургора, тонуса, плотности, эластичности кожи и, как следствие, возникновению морщин и обезвоженности. Кроме естественного биологического старения кожа подвержена и фотостарению, то есть дополнительные признаки увядания на ней появляются из-за воздействия УФ-излучения.
Как проводится процедура биоревитализации.
Биоревитализация представляет собой инъекционный метод введения препаратов искусственно полученной гиалуроновой кислоты. Используются небольшие дозы, которые вводятся непосредственно в проблемные зоны.
Биоревитализацию применяют не только на лице, с ее помощью можно улучшить внешний вид кожи на шее, кистях рук, а также в области декольте - ведь именно эти участки больше всего подвергаются воздействию солнечных лучей, а значит, и фотостарению. Вообще же, при необходимости процедуру биоревитализации можно проводить абсолютно в любой зоне.
Когда показана процедура биоревитализации:
- при потере кожей эластичности и упругости;
- сухости, обезвоженности кожи;
- единичные или сеточка морщины;
- ухудшение цвета лица вследствие курения;
- подготовка к другим процедурам для улучшения последующего эффекта от них (например, срединный и глубокий пилинг, нитевые медицинские технологии);
- реабилитация после агрессивных процедур;
- нарушение рельефа кожи (постакне, стрии, рубцы);
- после длительного пребывания на солнце (например, после отпуска);
- пройдя биоревитализацию, можно справиться с последствиями перенесенного стресса.
В результате после биоревитализации происходит длительное увлажнение кожи и восстановление ее свойств.
Продолжительность процедуры варьируется от 30 до 90 минут в зависимости от того, какая зона обрабатывается. Болевых ощущений обычно нет, либо они незначительны за счет использования кремов-анестетиков непосредственно перед процедурой. Последствия биоревитализации могут включать небольшую отечность и покраснения, но такая реакция кожи считается нормой. Все эти неприятные явления проходят через 1-2 дня.
Биоревитализация кожи: рекомендации до и после процедуры
Перед биоревитализацией пациентам обычно рекомендуют препараты с витамином К для того, чтобы уменьшить риск возникновения синяков после процедуры. За 3-4 дня не рекомендуется принимать аспирин и другие лекарства, обладающие обезболивающим, жаропонижающим и противоспалительным действием. За сутки до процедуры биоревитализации кожи необходимо исключить алкоголь.
После того, как была проведена биоревитализация гиалуроновой кислотой, нужно отказаться от пребывания на солнце в течение 4-5 суток. Также следует воздержаться от посещения бани и солярия в связи с тем, что возможно усиление воспалительной реакции или появление гиперпигментации на месте вколов. Для ускорения заживления кожи можно сделать коллагеновую маску в течение 1-2 дней после процедуры. Биоревитализация кожи также требует домашнего ухода: необходимо использовать косметику с витамином К, арникой, гирудином, троксерутином и алоэ, назначенную косметологом.
Противопоказания к процедуре биоревитализация кожи:
- Индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты
- Беременность и период лактации
- Биоревитализация гиалуроновой кислотой исключается при аутоиммунных заболеваниях
- Острые инфекционные заболевания
- Обострения хронических заболеваний
- Инфекция кожи (герпес, акне) в месте предполагаемой процедуры
- Предрасположенность к образованию келоидных рубцов и гиперпигментации
- Процедура биоревитализации противопоказана при заболевании порфирией
- Нарушение свертываемости крови
- Анафилактический шок в анамнезе
- Эпилепсия, не поддающаяся лечению
- Повышенная температура тела
- Процедура биоревитализации не может быть проведена при повышенном артериальном давлении
- Прием некоторых лекарств
Оксана Николаевна Филимонова, врач гинеколог-эндокринолог, врач косметолог, специалист по анти-эйдж терапии (терапия против старения кожи). Личная страничка на Космо Экспо

10.03.2016
Зима, пора обучать администраторов!
Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами
Подробнее ...
|
|